Das Bild zeigt diverse Musikinstrumente

Rundbrief zur Coronakrise

26.04.2020

Der Unterricht läuft auch in der Krise weiter.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir, das Team der Franz-Grothe-Schule, bedanken uns für die durchweg gute Annahme unseres Ersatzangebotes im Rahmen der "Corona Krise". Trotz der er-schwerten Bedingungen arbeiten wir daran, die von Ihnen gewohnte Unterrichtsqualität aufrecht zu erhalten und sind bemüht, jedem Einzelnen gerecht zu werden.

Instrumental-, und Vokalunterricht sowie Musikalische Früherziehung
Bis zur Aufnahme des regulären Schulbetriebs, bieten wir Ihnen unsere Leistungen über Telefon, E-Mail und Videotelefonie an. Unsere Lehrkräfte vereinbaren mit Ihnen konkrete Unterrichtszeiten und stehen bei Klärungsbedarf zur Verfügung. Jede Schülerin/jeder Schüler soll ihren/seinen Unterricht im gewohnten Umfang erhalten.

Instrumentenkarussell
Bis zur Aufnahme des regulären Schulbetriebs, bieten wir Ihnen unsere Leistungen über Telefon, E-Mail und Videotelefonie an. Zudem werden sich unsere Lehrkräfte in der Woche nach den Osterferien direkt mit Ihnen in Verbindung setzen.

Musikgarten
Der Beginn des nächsten Musikgartenkurses wird auf Mai geschoben und findet vorläufig weiterhin über Videos statt. Die Dauer des Kurses ist wie üblich auf drei Monate, bis einschließlich Juli 2020, ausgelegt.

Etwaige Erstattungsmöglichkeiten bei Nichtinanspruchnahme des derzeitigen Unterrichtsangebots sind derzeit noch in Prüfung. Sobald hierzu eine abschließende Entscheidung vorliegt, erfolgt eine entsprechende Veröffentlichung. Wir bitte daher von zwischenzeitlichen Anfragen abzusehen, vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihnen und Ihren Familien wünschen wir in diesen Tagen viel Kraft und vor allem Gesundheit und hoffen Sie baldmöglichst wieder persönlich in unserer Musikschule begrüßen zu dürfen. Gerne stellen wir Ihnen den Leitfaden "Musikalisch durch die Corona Krise" von Kristin Thielemann zu Verfügung, welches viele interessante und nützliche Dinge beinhaltet, um Ihnen die aktuelle Situation etwas zu erleichtern.

Ihre Musikschulleitung