Eulen finden den Beat

Kinderkonzert

30.12.2022

Sonntag, 12.02.2023, 15:00 Uhr, Max-Reger-Halle

Das Sinfonieorchester der Stadt Weiden i.d.OPf. und die Schauspielgruppe der Franz-Grothe-Musikschule in Kooperation mit der Jugendkunstschule Weiden, der ADTV Tanzschule Claudia Höllriegl sowie der Musical-Klasse der Kindertagesstätte St. Dionysius laden zum jährlichen Kinderkonzert ein.

Auf dem Programm steht dieses Mal das Kindermusical

"Eulen finden den Beat".

Rock, Pop, Jazz, Oper, Elektro – für Kinder erst einmal abstrakte Begriffe. Doch das ändert sich schnell… Im diesjährigen Kinderkonzert „fliegen“ zwei Eulen durch die Nacht und treffen andere Tiere, die ihnen ihre Lieblingsmusik erklären und die Vielfalt der Musik näherbringen. Eingebettet in eine ebenso spannende wie lustige Story erleben die Kinder und junggebliebenen Zuhörer acht stilistisch typische Musikstücke aus unterschiedlichen Musikzweigen. So lernen die Eulen die Rock-Maulwürfe auf einem Festival kennen oder bekommen von der Pop-Fliege einen saftigen Ohrwurm verpasst. Auch die Punk-Katze, die Reggae-Papageien oder die Elektro-Fledermäuse haben ihre ganz eigene Vorstellung davon, wie ein ideales Musikstück klingen muss. Die HipHop-Ratten stimmen spontan einen Freestyle-Rap an, die Jazz-Asseln schwärmen von alten Musiklegenden und auch die Opern-Motte hat, wie alle Tiere in dieser Geschichte, ihren ganz eigenen Beat. Mit kreativen Elementen aus aktivem Zuhören, Schauspiel, Bewegung und Tanz kommt sicher keine Langeweile auf.

Wir freuen uns sehr über die rege Nachfrage und bitten um Verständnis, sollten Sie keine Karten mehr erhalten haben.