Das Bild zeigt das Schulgebäude der Franz-Grothe-Schule in einer Außenansicht.

Coronabestimmungen in der Musikschule

08.11.2021

Bitte aktuelle Regelungen beachten!

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

mit dem Umschalten der "Corona-Ampel" auf rot gilt nunmehr für die Musikschulen:

• Maskenpflicht in geschlossenen Räumen
  • Maskenstandard FFP2; Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und 16. Geburtstag müssen nur eine medizinische Gesichtsmaske tragen. Im Unterricht kann – bei Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5m – weiter ohne Maske unterrichtet werden.
  • Zugang für Besucher*innen und Schüler*innen, die nicht der Testpflicht an den allgemeinbildenden Schulen unterliegen, nur mit Status geimpft, genesen oder getestet (mindestens Selbsttest unter Aufsicht). Dies bedeutet, dass der Zugang zu einer Musikschule für Besucher*innen der 3G-Regel unterliegt, wobei Schüler*innen, die regelmäßigen Testungen an den allgemeinbildenden Schulen (nicht FOS/BOS!) unterliegen, als zugangsberechtigt gelten.

Die Kontrolle der Einhaltung erfolgt auch weiterhin über die zuständige Lehrkraft.

Ihre Musikschulleitung

Thorsten Willecke