Das Bild zeigt einen stilisierten Notenschlüssel un den Schriftzug Franz-Grothe-Schule.

Coronabestimmungen in der Musikschule

02.05.2021

Bitte beachten!

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier finden Sie die Hinweise zum Musikschulunterricht im Hause:

• bei Krankheitsanzeichen bitte unbedingt zu Hause bleiben
  • ein Zutritt ist nur Schülern gestattet (Ausnahme: Schüler bis 6 Jahre mit einer Begleitperson)
  • Eingang => ohne Ausnahme über Haupteingang an der Gebäudefront. Bei Eintritt in das Gebäude, Hände am Großspender desinfizieren
  • Ausgang => ohne Ausnahme über Innenhoftür rechts, im Toilettentrakt
  • kurze/direkte Wege im Gebäude unter Wahrung des Abstandsgebots (mind. 2 m) laufen => siehe hierzu Leitsystem der einzelnen Geschosse!
  • Maskenpflicht im Gebäude/im Unterricht (außer Gesang-/Blasinstrumentenunterricht); FFP2-Masken tragen verbindlich alle über 15-jährigen Schüler*innen. Jüngere Schüler*innen müssen lediglich eine normale Maske tragen, Lehrkräfte medizinische Masken.
  • mind. 2 m Abstand im Unterricht halten (zusätzliche Schutzvorkehrungen durch Trennvorrichtungen in allen Unterrichtsräumen)
  • keine Wartezeiten vor den Unterrichtsräumen/erst direkt zur Unterrichtszeit eintreffen und auf Eintrittsaufforderung der Lehrkraft warten
  • vor dem Unterricht für 20 – 30 Sekunden Hände mit Seife waschen
  • Einhaltung der Husten- und Niesetikette (Husten oder Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch)
  • kein Körperkontakt
  • eigenes Instrument und Material mitbringen (Stimmgerät, Schreibutensilien, Notenheft, etc.)
  • Leitsystem im Musikschulgebäude beachten

Bitte beachten Sie, dass bei Grunderkrankungen, die einen schweren Verlauf einer COVID-19-Erkrankung bedingen, Ihrerseits eine individuelle Risikoabwägung stattfinden muss. Für eine Befreiung vom Präsenzunterricht ist hierfür ein (fach)ärztliches Attest erforderlich. Die Möglichkeit des Online-Unterrichts kann unabhängig davon weiter wahrgenommen werden.

Ebenso gehören einige unserer Lehrkräfte zur "Risikogruppe". Ich bitte daher um Verständnis, wenn auch in diesem Fall weiterhin auf die Fortführung des Onlineunterrichts zurückgegriffen wird, vielen Dank.

Die Verwaltung ist für einen persönlichen Kontakt grundsätzlich nur nach vorheriger Terminabstimmung für Sie erreichbar. Wir bitten, Ihre Anliegen daher telefonisch zu den ausgewiesenen Öffnungszeiten oder per E-Mail zu klären, vielen Dank.

Ihnen und Ihren Familien wünschen wir nur das Beste!

Ihre Musikschulleitung

Thorsten Willecke